Previous Entry Share
Не путайте адвоката с патологоанатомом (немного о смысле и целях данного блога)!
al_ruslin
Здравствуйте! Прежде чем обсуждать в своем блоге какие-то конкретные вопросы, скажу несколько слов о том, почему этот блог, собственно, появился.
Причина такова. Наши сограждане всё более и более четко начинают осознавать, что в случае возникновения проблем юридического характера надо обращаться за помощью к юристу (в частности - к адвокату) - точно так же, как в случае проблем со здоровьем лучше всего обратиться к врачу. Конечно, есть талантливые самородки (сами себе врачи, сами себе юристы и т.п.), но они в последнее время ощутимо сдают свои позиции.
Но если продолжать эту аналогию между врачами и адвокатами, то можно заметить вот какую удручающую вещь. Очень многие граждане видят в адвокате не просто аналог врача (врача как такового, всё равно какого), а аналог врача конкретной специальности - патологоанатома, поэтому и обращаются к адвокату в самый последний момент. И подобно тому, как патологоанатом может дать более-менее четкое заключение о причинах смерти, адвокат такому обратившемуся к нему гражданину также обстоятельно и аргументированно расскажет, на каком именно этапе своей деятельности данный гражданин, скажем так, накосячил. Но кому от этого будет легче, если учитывать, что исправить допущенные ошибки практически невозможно, в том числе и в суде?
Так вот, у меня есть надежда, что информация, которая будет в дальнейшем опубликована в этом блоге, поможет кому-либо из наших сограждан сориентироваться в том, как себя вести в повседневной российской жизни с учетом действующего гражданского законодательства, чтобы впоследствии адвокату, к которому этот гражданин обратится за юридической помощью, не пришлось принимать на себя тягостные обязанности патологоанатома от юриспруденции.
Темы для обсуждения мне подсказывает, прежде всего, моя адвокатская практика - как очная, так и практика моей работы на Интернет-сайтах uristy.ru и liveexpert.ru.
На сегодня всё, продолжение скоро последует.

?

Log in